Пара слов о тишине...

Ходят кошки,  ходят мышки –
Все мешают спать мальчишке.

То сосед калиткой хлопнет,
То устроит дикий ор.
Не спасает нас от шума
Ни коляска, ни забор.

Громко «бибкнула» машина,
Просвистел электровоз.
Как заснуть при этом шуме –
Актуальнейший вопрос!

Снова звякнули тарелки,
Разбивается стакан,
На соседнем на участке
Вновь и вновь стучит Иван.

Только Марик смежил веки
И в улыбку сложил рот,
Так на ухо со всей дури
Громогласно мявкнул кот!


Нет покоя в этом доме!
Нет на улице тиши…
Может, спрятаться от шума
Где-нибудь в лесной глуши?


Тихо шепчутся листочки,
Браконьеры рубят лес…
Мы въезжаем на мосточек –
Марка будит скрип колес.

Важно в грохоте понять:
Малышу сон снится!
Не мешайте крохе спать…
Ах! Каркнула птица!

Нет в округе тишины –
В глаза правду рубим!
Даже мама уронила
На ребенка бубен…


Рецензии