Богатство - лишь самозабвение

***

Богатство - лишь самозабвение
Средь ряда запертых дверей -
Не ниспошлёт Господь прощения
Убогой алчности страстей...

И сердца не заменят ценности,
Когда полет мечты пустой -
Грехом коварны сопредельности               
У лихорадки золотой...

Чертям слепое поклонение
В продаже собственной души -
Гнилое наше поколение...
Но чем-то люди хороши!

Владимир Зайченко
==============


Рецензии