Ах, ваши годы молодые

Вечерний бал, наряды блещут,
Романтики сейчас не в моду.
Не сводят взор, отцы трепещут,
Взлетая с чадо к несвободу.

От фотосессий, телекамер,
Кружится новая эпоха.
И шар земной на время замер,
От слова «чиз» набравши вздоха.

В который раз любуюсь этим,
Счастливым днём, в слезах реснички.
Экзамен сдан на радость детям,
Закрыты школьные странички.

Ах, наши годы молодые,
От школьной юности искринки.
Ну как не вспомнить, те былые,
От памяти моей крупинки.

И как кораблики спускали,
С мечтой, по ручейкам журчащим.
И как уроки пропускали,
Пленившись образам манящим.

Из детства Алый парус мчится,
С бегущей по волнам надеждой.
Что б в нежную Ассоль влюбиться,
Умчавшись в горизонт безбрежный.

Ах, ваши годы молодые,
Сберечь все судьбы не возможно.
Поправим мы виски седые,
И поведём в жизнь осторожно.


Рецензии