Могила неизвестного солдата

Осталась здесь на линии огня,
Где шла война в далёком сорок пятом,
Звездою алой мир вокруг храня,
Могила неизвестного солдата…

Колышет ветер тут степной ковыль,
Остались рвы на поле пряной мяты,
Как память прошлого, земная быль…
С могилой неизвестного солдата…

Здесь не указан краткий жизни срок…
Стоит лишь сорок пятого  тут дата…
Дорога вдаль уходит на восток
Без имени советского солдата…

Теперь здесь маки, клевер, пчёл рои,
Ведь жизнью вся наполнена планета!
Склонили цветы головы свои
За то, что сохранил он жизнь всем эту…

Где маки с алой кровью чтут любя,
Погибшего в победном сорок пятом,
Осталась здесь на линии огня
 Могила неизвестного солдата…

Он не вернулся той весной домой,
Где вся семья ждала его так свято…
И с криком журавлиным над рекой
Душа его уносится куда – то…


                1.06.2012


Рецензии