Истина

Истина где-то рядом,
Истина пахнет ядом!
И существо ее ломко,
Кричит для тебя очень громко!
Кричит, извиваясь телом,
В краю заиндевелом,
Постигая неумело,
Вызывающе, несмело,
Задевая часть души,
Продается за гроши.
Завернув щепотку быстро,
Отдадим ее министрам!
Чтоб незнанье не давило,
И бичом их чаще било!
Но судьба ее такая -
Продают ее сбегая,
Словно псов дворовых стая,
Заврались в собачьем лае.
По рукам уходит снова,
Жизнь ее очень сурова.
Всем без истины – комфорт,
Даже счастлив сам народ.
Обмануться рад всегда,
Чтоб не болела голова!


Рецензии