МОЙ КОМП

Шум мотора систем-блока,
Под моим столом,
Ну какая же морока,
С этим барахлом!
Словно танки в поле боя –
Он шумит!
Нет ушам моим покоя –
Он всегда гремит!

То подушкой я накрою,
То прижму к стене,
Но никак я не подстрою,
Видно быть войне!
Я присяду в уголок –
Запущу ботинок,
Но железненький комок,
Примет поединок!

За секунду в мониторе,
Синенький экран!
В этом буквенном наборе,
Для меня – капкан!
Я от ярости зверею,
И шиплю в ответ:
«Уж тебя я одолею!
Жестяной скелет»!

Рано утром на рассвете,
Птички запоют.
У меня же в кабинете –
Тишина, уют!
Насладиться бы покоем,
Но куда уж там…
В дверь мою тяжелым боем,
Влазит дворник – прах мечтам!

«Ну и пусть на тротуаре,
Экая беда…
Столько лет в таком кошмаре…
А теперь вот – красота!
Вам работа, значит – деньги,
Ну а мне покой!
Подметайте вы дороги»!
…И махну рукой.


Рецензии