Небо

«Я люблю тебя, слышишь?» -
Кричало мне небо,
Кричало мне голосом чьим-то чужим,
Кричало, наверное, целое лето,
Дождем поливало, громом шептало,
Да только что толку от этой любви?

Я хотела бы крикнуть что-то в ответ,
Но голос тот был не моим,
Не моим, не родным, а чьим-то другим,
Чьим-то очень далеким и даже злым.
А ведь злым голосам не кричат о любви,
Ты меня, небо, прости.

Наверное, я не умею любить.
Я, наверное, могу лишь обладать.
Хотя, знаешь, небо, мне бы хотелось,
Безумно хотелось бы принадлежать,
Тебе или городу, или пространству,
Но принадлежу я ему.

Мне не излечиться от этой болезни,
Хотя бы в ближайшие года два,
Мне утопить бы в себе эти песни,
Что писала о нем, сидя во дворах.
Но ему это кажется сложным,
Ты не вини его, ладно? Все хорошо

Он ведь стал моим невозможным,
Небо, поплачем еще?


Рецензии