День России приближается

День России приближается,
А дожди не прекращаются.
Небо хмурое и ветер злой.
Что такое?Боже мой!

Чем природа рассердилась?
Солнце тучами закрылось.
И стучат по лысой мостовой
Капли бойкие:ой-ой!

Ведь сегодня лишь девятое-
Канун праздника.Всесвятое.
Стала родина "свободною".
От кого? Так не пойму.

"Тысчу" лет Россия-матушка,
Суверенна государушка.
Враги лезли-отбивалась,
Суверенной оставалась.

Но,недавно,в девяносто два, (1992г)
Разболелась чья-то голова,
Закричала:Русь свободная!
Конституция народная!

Мол,отметим,братцы,этот День,
Тост поднимем за "родной плетень"!
Не за то,что крах разбил Союз,
А за то,что у нас свой "улус"!
  Дата сочин.09.06.12г.


Рецензии
Спасибо! Хорошее стихотворение! Мне очень понравилось!

Алла Кулаковская   11.06.2012 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.