Маленький принц и Роза

Он любил ее по-своему,
Ценил и заботился.
А она его понимала,
Смотрела на заботу, на чувства,
На его оптимизм,
На сентиментальность,
Но боялась, лишь за одно,
Чтобы его же привязанность не погубила его.
Чтобы он не жертвовал всем, ради нее.
И отпустила Роза, дала жить самому,
Принц пробовал и пытался,
И тогда в путь отправился.
Тут на Земле подружился с Лисом,
Где-то повстречал короля,
Змею, пьяницу, звездочета,
Но понял, вскоре, одну лишь вещь.
В саду с розами,
С теми пустыми и  совсем неприрученными,
Что Роза его, дороже всего,
Что ему, не заменит никто ее.


Рецензии