Беслан. Год спустя

Беслан. Год спустя.

Обычное утро, обычная школа,
«Линейка» подходит к концу,
Как вдруг, словно вихрь, ворвалась эта свора,
И снова со смертью лицом мы к лицу!

Люди с автоматами, в масках, вбежали,
Я даже считать их не мог,
Что-то орали, в кого-то стреляли,
На это смотреть я не мог.

Прошло трое суток; сердца замерли –
Страна и весь мир ожидали развязки…
И вот договор: санитары тела взять пришли,
И вдруг взрывы, стрельба и подрыв на растяжке!

И дети бежали раздетые вон,
А те люди в спины стреляли им вслед!!!
На этом поставлю вопрос я ребром:
А люди ли это? Я думаю – НЕТ!!!

Ведь только подлец будет в спину стрелять!
(А разве он сам со спины защищён?!)
Я здесь не берусь ворожить и гадать –
Открою ответный огонь!

А дети Беслана сегодня живут,
Вспоминая те дни и часы…
Навеки запомнят картины всех мук,
Когда колебались Весы!

Но что я хочу в заключенье сказать?
Тех, кто посягает на Детство,
Нельзя их уже за людей принимать!
Опасное с ними соседство!

3–5.09.2005.


Рецензии
Молодец, а тебе тогда было всего-то, знаю сколько лет, и столько эмоций.
Уважаю.

Зинаида Толстухина   08.08.2012 13:09     Заявить о нарушении
Да, Зинаида, это был гнев на извергов! Ведь НА ЧТО посягнули?! Дети-то тут при чём были?! А они их ещё как щиты использовали!

Виталий Машин   08.08.2012 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.