Сицилийская
Не хватает мне твоего огня,
Не хватает мне взгляда вещего,
Взгляда вещего, ветра встречного.
Обойми меня и даруй огня,
Взгляда вещего, ветра встречного.
Не кукушкой быть, не лодчонкой плыть,
А цветочком алым с молодцом удалым.
Обойми меня и даруй огня,
Взгляда вещего, ветра встречного.
Не луной светить, не зарёй грустить,
Колосочком малым с молодцом удалым.
Обойми меня и даруй огня,
Взгляда вещего, ветра встречного.
Не рубином стыть, не морями плыть,
А водицей талой с молодцом удалым.
Обойми меня и даруй огня,
Взгляда вещего, ветра встречного.
Не тоской слепить, не печали пить,
Поясочком шалым с молодцом удалым.
Изумруд-трава лаской стелется.
И мою муку мелет мельница.
Мне бы той мукой сыпать в горенке
Да испечь калач добру молодцу.
Он вкусил калач, Божья Матушка.
Ты услышь мой плач, Неба Радужка.
И спустись слезой на мою щеку.
Пусть не будет слёз на большом веку.
Обойми меня и даруй огня,
Взгляда вещего, ветра встречного.
Дай хоть толику своего огня.
Божья Матушка, сбереги меня.
++ Дивногорская(Сицилийская)
(список Одигитрии Смоленской).
Находится в Дивногорском монастыре.
Свидетельство о публикации №112060906913
Падме 12.06.2014 00:24 Заявить о нарушении