Если бы Наутилус не всплывал

Корабельные мачты - странная штука.
Корабельные мачты смотрят в небо.
Корабельные мачты спасают чаек
От падения вниз, к капитану Немо.

Капитан Немо на немом Наутилусе
За триста тысяч лье к центру планеты
Наслаждается жизнью. Ретировался
От мира, утопив с собой свои секреты.

И ему - капитану, ага, Наутилуса -
Там спокойно, комфортно, уютно...
Только вот одно - Боже, смилуйся!
Дай увидеть чаек на мачте...

...Хоть на пару минут, а?


Рецензии
Придет момент - покажется, приснилось -
из-под воды всплывает "Наутилус"...
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   24.11.2012 12:33     Заявить о нарушении