Дорога
Быть может снова в никуда?
Она петляет долго,много
И нет конца ей никогда.
Быть может там есть белый лес,
Который светит мне лишь днем.
Быть может он среди небес
Пылает голубым огнем.
А может,там течет река,
Журча и рыбу проклиная.
Она темна и велика
И вряд ли доплывешь до края.
А может где-то соловей
Щебечет робко,тихо,тонко.
Ему ведь не видать морей-
У соловья мала силенка.
А может там растут цветы
Нас красотою оскверняя.
И в миг,когда сорвешь их ты-
Откроются ворота рая.
А может там огромный зверь
Он рыщет в поиске еды.
Его уловкам ты не верь,
А то лишишься головы.
А может там живет король.
Такой опасный,мудрый,властный.
Он причиняет только боль,
Поскольку сам очень несчастный.
А может там большой паук
Такой пушистый, семиногий .
Нет у него ни ног, ни рук
Но облик очень,очень строгий.
А может там любимый ждет.
Он белокур,высок,красив.
Он наше счастье тиной ткет,
Себя владыкой возомнив.
Куда ведет меня дорога,
Быть может снова в никуда?
Она петляет долго,много
И нет конца ей никогда...
Свидетельство о публикации №112060906772