Дождливая ночь

Страшна и любима дождливая ночь
с её сыростью и неприветливым мраком.
Она коварна, как цыганская дочь
и невыносима для бездомной дворняги.

Меня пугает её холод резкий
и поток слёз ледяных,что пронзают насквозь.
Плач неба - повод к чёрной грусти веский:
снова ливень печаль на крыльях ночи принёс.

Но дождливая ночь придаёт уют
жилью и нежнейшую теплоту - постели.
И понимаешь:лучше быть сейчас тут,
в комнате своей,да мирно спать,чем за дверью.

И начнёшь,как никогда,комфорт ценить,
вздохнёшь довольно,лениво мысли проплывут.
Но томная пелена прервёт их нить,
то - крепкий сон, оттого эту ночь я люблю.


Рецензии