Читатель, Тебе

Полное название - "Читатель, Тебе. Зарисовка о кажущемся несовершенстве мира."
Не поместилось в поле выше.

В моей голове - мысли.
Беглые, бойкие, странные.
По мостовой стучат набойками,
Идут пешком по городам и странам.

В Твоей голове - мысли.
Важные, верные... Точные.
На корабле с канатами и мачтой
Прокладывают путь по трубам водосточным.

В их головах - мысли.
Только очень тихие, лёгкие.
Опавшими мёртвыми листьями,
Серым дымом тают на выходе из лёгких.


Рецензии