Я жизни раскрашу узор!

Душа неспокойна, мечты её зыбки,
И вновь тишиною гнетёт.
Но там, в глубине её, нежная скрипка
Играет и жить не даёт.

И кто - то смычком по её струнам водит,
И льётся печальный мотив
О том, что прошли мои скорые годы,
По капельке жизнь всю испив.

И нет ничего впереди, кроме боли,
Надежды развеяны в прах...
А скрипка играет печально и стонет,
Как ветер бездомный в полях.

Прислушаюсь к музыке плачущей скрипки,
Настрою её на мажор.
И вспомню о лете, и вспыхнет улыбка,
И жизни раскрашу узор!


Рецензии