За призраком пропавшего фрегата

Полночный час...
И блажью синевы
Наполнен Мир...
У шёпота разливов
Летает Ангел
И чредою взрывов
Сбегают грёзы в сторону Луны...

И исповедь скалистых берегов
И глубина причудливых мерцаний
И поступь пробудившихся веков
И шёпот волн и эхо восклицаний

Полночный час...
Оплавленная даль
И силуэт
Как завершенье саги
В её глазах бездонная печаль
Она стоит от бездны ровно в шаге

И беспокоен, и мятежен взор...
И большего ей кажется не надо
Лишь устремится в пенистый простор
За призраком пропавшего фрегата....


Рецензии