00227 Мы любим тех, кто нас не любит
Страдая, мучаясь при том
И как кумира воспеваем,
Любимый образ, день за днём.
В мечтах мы с ним, любимым.
В мечтах ссоримся порой
И убеждаем всех во круге,
Что счастье где-то за горой.
Вот он. Он здесь, за поворотом,
Сейчас войдёт, открывши дверь...
Часы проходят, год за годом...
Он не откроет дверь, поверь.
А где-то, в сумраке печальный,
В тоске не тот и вам чужой,
Страдает, мучается, зная,
Вам нравится совсем другой.
Чужой для вас. Ему обидно,
Что мимо смотрите его,
Цветы вам дарит и улыбку,
Но нет, не надо ничего.
Откройте же глаза, всмотритесь,
Кто жаждет вас, кто так влюблён,
Не тот которого страдая,
Вы ждёте годы, день за днём.
А этот, с виду неприметный,
Чуть-чуть стеснительный порой...
Идите смело, поспешите,
А то достанется другой.
Года идут, бегут куда-то
И кто-то вами покорён...
Мы любим тех, кто нас не любит,
Мы губим тех, кто в нас влюблён.
13.10.06(00:05)
Свидетельство о публикации №112060906260
Людмила Бурденко-Попова 11.01.2019 21:06 Заявить о нарушении
Да, опоздали мы на поезд,
Он умчался давно вдаль
Только нам увы оставил,
Длинный рельс, пустой вокзал.
Жизнь прошла, нет пролетела
Словно искрой пронеслась
И вески нам забелила...
Может нить оборвалась?
Нет, нет, нет моя подружка,
Пусть вдали локомотив
Но любимого люблю я
Хоть поёт не он мотив.
......................
Татьяна-Незабудочка 12.01.2019 13:04 Заявить о нарушении