Настоящие друзья

Друзья - это люди, которые рядом.
Великое слово, воистину - "Друг"!
Ни денег, ни славы твоей им не надо,
В беде утешают, спасают от мук..

С ними и жизнь будто в радужном цвете,
Счастьем они одаряют  тебя,
Здорово жить, если знаешь на свете..
Есть где-то, сердцу родные друзья!

Как жаль, что порою мы все заблуждались,
Верили людям, делились святым;
Душу свою подлецу раскрывали,
Гуляли, кутили, смеялись мы с ним.

Но если ты в помощи будешь нуждаться,
Если с тобой приключилась беда..
В морозную ночь,он не станет срываться,
Он не приедет к тебе никогда.

Всегда отговорку он ловко находит:
Простуда застигла, посеял ключи..
Сто тысяч причин..Он к тебе не приходит,
Хоть смейся,хоть плачь,хоть криком кричи!

С годами мудрея, ты сам осознаешь,
Что другом назваться так просто нельзя.
И жизненный путь непростой завершая,
Узнаешь ты, есть ли на свете друзья..


Рецензии
Понравилось стихотворение!
Спасибо!

Владимир Шавырин   09.06.2012 18:13     Заявить о нарушении
И Вам спасибо,Владимир!

Елена Богданова 2   09.06.2012 18:49   Заявить о нарушении