О главном

Нет, не надо. Не будем о главном.
Лучше о бренном, бессмысленном пенном,
чтоб разбивалось, искрилось о камни,
как настроенье осмысленной стервы,
чтоб пузырьками, холодным шампанским
в темечко ноющей колющей болью…
Можно я буду одета по штатски,
чтоб не казалось все это игрою.

Впрочем, о бренном нудя, надоело ,
и о высоком, с прогорклым цинизмом,
будем как клоуны смехом над грехом,
с лыбой малеванной, пахнущей кислым.

Сменим манеры, очки, обстановку,
будем играть на других инструментах,
и не теряя былую сноровку
нужный аккорд на расшатанных нервах.

Нет уж, не надо. Не будем о главном.
Лучше о фантиках, плеерах, шмотках...
Буду веселой и чуточку пьяной,
Чем снова мудрою быть идиоткой.


Рецензии