Мне грустно, но ты - не причина

Мне грустно, мне грустно сегодня.
С собой ничего не поделать.
Быть может, тебе тоже больно,
А, впрочем, какое мне дело?

Холодный, суровый, как проза,
Ты больше меня не касайся.
Ты – праведный, умный, серьезный, -
Так радуйся: ты им остался!

А я – сумасбродна, конечно,
И слишком, увы, легковерна.
Ты можешь считать меня грешной,
Но я-то хоть не лицемерна.

Я честно, открыто, без фальши
Люблю, ненавижу, и верю.
Пусть кто-то пытается дальше
Стучаться в закрытые двери.

А мне это вовсе не надо.
Я знаю сама, что мне лучше.
Не  стоит пугать меня адом,
И лезть в мою темную душу.

Никто в ней до дна не достанет,
Открыть не сумеет все двери.
Никто ничего не узнает,
Меня общей меркой измерив.

Мне грустно, но это бывает.
Мне грустно, но ты – не причина.
Та женщина счастья не знает,
Что ищет его лишь в мужчине.

12.11.93


Рецензии