Лишний рот

   По мотивам антикризисного анекдота.

По стране обвал идёт,
А за ним и анекдот.
В анекдоте этом снова
Всем известный школьник Вова.

В классе задан был вопрос,
Что им кризис в дом принёс,
А родители при этом
Чем их кормят за обедом.

«Стыдно даже говорить,
Мама сушит сухари
И не варит больше кашу», -
Отвечает грустно Маша.

«На какой-то кожуре
Нам невкусное пюре
Варит мама месяц третий», -
Говорит тихонько Петя.

В классе снова тишина.
Встал и Вова у окна.
На вопрос ответ готовый
Был, конечно, и у Вовы:

«Мы теперь с отцом вдвоём
В этом кризисе живём.
У отца в каком-то деле
Затруднения в постели.

Я давно уж не грудной.
Маме можно быть одной.
Всё само собой и вышло.
Рот зачем кормить нам лишний?».

У учительницы шок:
«И в моей семье грешок.
Затяну ремень потуже
У ребёнка и у мужа».

3 марта 2009 г.


Рецензии