Дева
Во мне закаляют мои же пожары,
Сосуды и вены и кости и мясо,
Глумятся гипнозом пожарного пляса.
Не зримые тени густых ароматов,
Танцуют на дисках ушедших закатов,
И амфоры скорби моей черепицы,
За теми тенями взмывают как птицы.
На южных полях Апеннин закрутило,
Зелёные вихри плющей, но не сила
Их адская кружит, а сила созрева,
Такая же сила в глазах твоих дева.
Ладонью сжимаю до выжима сока,
Пугливое сердце чужое жестоко,
И соком созвучно заполнились кубки,
А сердце то было же дикой голубки.
Помянем мы жертву – Её, и меня же,
Ты очень замешена в чувств моих краже;
А то, что зажато в руке моей левой, -
Сравнимо с живым, но сокрытым под девой.
Заслоны груди я твоей не раздвину,
И так всё нутро, и твою сердцевину,
Сумел опознать - не покойником в морге,
И цену узнать не при рыночном торге.
Свожусь к одному заключению, словно
Меня красотой ты сразила бескровно,
Себя выедешь ты – под стать королеве,
Земная ты дева в божественной деве.
Свидетельство о публикации №112060906000