Медвежий детский сад

   Дебаты кандидатов на должность Президента проводились на телевидении в часы, когда избиратели не могли бы их посмотреть, так как в основном либо уже ушли на работу, либо уже спали.

Кабан с весны детей водил
В медвежий детский сад.
Его однажды удивил
Их вид - они молчат.

Представить он никак не мог,
Что так он обомрёт -
У них и вдоль, и поперёк
Заклеен скотчем рот.

Цела в кормушках вся еда,
Что им с собой принёс.
В бадье не тронута вода,
Не убран и навоз.

Кабан Медведицу спросил:
«Что сделали они?»

Она ему: «Нет больше сил.
Они же не одни.

Весну и лето напролёт
Они все дни визжат.
Один бадью с водой прольёт,
Другой бьёт медвежат.

У медвежат того гляди
Прорежутся глаза.
Смешного мало, погоди,
Не потекла б слеза.

Тебе их надо приводить,
Когда медведи спят,
И лучше дома покормить
Голодных поросят.

Устала я за этот год
От пойла и корыт.
А если дальше так пойдёт,
Для них мой сад закрыт».

Кабан Медведице не рад:
«Скажи, а что ж всегда
Ты говорила - вот вам сад,
Детей води сюда?

Я зря детей к тебе привёл.
И ты меня пойми,
Ведь это просто произвол
Над малыми детьми».


5 февраля 2008 г.


Рецензии