Черный кот

Я черная тень, я ненавижу день
И днем я сплю, закрыв тихонько глазки...
Я ночью появляюсь как из сказки
Я черный кот, ночной зверек
Я ночью жив, а днем я мертв
Я на рассвете погружаюсь в длинный сон
А ночью просыпаюсь умываясь, растворяюсь...
Луна мой спутник и подруга
В лунном свете я не вижу лишних лиц
Я растворяюсь с теплым летним ветерком
И листья шепчут, что то под окном
И тенью я мелькаю промеж сонных окон и домов
Луна все выше ее светом все укрылись крыши
Я сижу один, прикрыв тихонько глазки
И мечтаю, таю, тихо исчезаю я вспоминаю все что было тут...
Так странно и прохладно и моей шерстью играет тень
Я ненавижу день, я не хочу чтоб ночь умчалась снова
Я не хочу увидеть снова утренею суету
Я черный кот я знак плохого предсказанья
Я знак не добрый для вашего сознанья
Но я такой живой и злости во мне нет
Я черный кот и среди вас мне места нет
Под утро меня ждет уставший плед
И все мечты останутся в ночи
Луна ты здесь! Ты знаешь кто я есть
И понимаешь ты меня ты часть того огня
Огня который так болит во мне, горит…
Который видно в блеске моих глаз...
Давно за полночь тень на крыше это я...
Лишь ночь не прогоняет меня...
И я один и лишних глаз не нужно
И небо звезд мерцает, я смотрю на горизонт
Я черный кот я тень ночная
И скоро я пойду домой
Укутаюсь засну дремля у окна
Смотря на вашу суету, на спешку и рутину
На тех кто любит день…
Я просто погружаюсь в сон
Я жду, я жду когда меня луна разбудит
И мы уйдем снова с ней в объятиях пахучих трав по полю
А утром меня ждет уставший плед…


Рецензии