На перепутье двух дорог

Серо-зелёный бред
Душу раскрасил вкривь.
Небо не даст ответ...
Только гитары гриф

Сможет ответить мне,
Где же моя душа.
Попридержи коней,
Не забывай дышать.

Сердце напополам:
Ты где-то здесь, я там.
Не доверяй глазам,
Правду узнаешь сам.

Я и сама в плену
Полубредовых слов.
В дымчатых снах тону,
Путая суть основ.

Серые небеса,
Зелень листвы в саду -
Смотрят в мои глаза
В странном ночном бреду.

Не поддавайся снам.
Не доверяй словам.
Я где-то здесь, ты там -
Сердце в груди по швам.

Серо-зелёный клён -
Древо моей души.
Есть только я и он
В спящей ночной тиши.

- Только который "он"? -
Шепчет душе строка.
Слишком размытый сон -
Не разобрать пока.

Не доверяй глазам.
Я где-то здесь, ты там.
Тонкий незримый шрам:
Сердце в груди по швам.


Рецензии