Нарцисска

Он дарил ей нарциссы по вторникам
И клал их на край окошка.
Он даже просил дворников
Приглядывать за воришкой-кошкой.

Еще по ночам на лестницах
Он оставлял записку,
Где с ней желал он встретиться,
Пока не оформит прописку.

Он в парке ночном на лавочке
Сидел к фонарикам близко,
Чтобы заметили парочки,
Что ждет он свою нарцисску.

Под дождиком летним без зонтика
Бежал он за ней вприпрыжку,
Его называли все «кротиком»
И глупым, чудным мальчишкой.

Она все крутила носиком,
Сказали: «Уехал неслышно»,
Но два раза в месяц по вторникам
Стихи получает глупышка.

З. К., 2012 г.


Рецензии