Московская весна

Подтаявший купол белой мечети
Вяло завис над промерзшей водой.
В голову лезут мир и покой,
А в стороне резво бегают дети.

Через три дня и не вспомним о стуже.
Сколько зиме не бороться с весной –
В мир с непокрытой идя головой,
Та победит, даже верить не нужно.

Будут часы прибавляться, минуты,
Будет смеяться и плакать листва,
Жизненной книги страницы листать.
Кто-то опять будет нужен кому-то.

Блики мечты разобьются о грозди
Терпкой сирени, пахучей, как рай!
Запахи, звуки толкают на край
И забивают в виски свои гвозди.

Черные лужи затянут асфальтом,
Дачники двинутся в крестный поход,
И проплывет по Москве пароход,
И запоют снова голуби альтом.

Телеправители пустят по свету
Томный поток эротических снов...
А насладившись московской весной,
Все будут ждать наступления лета.


Рецензии