У дома стояла карета

У дома стояла карета.
Дождь каплями стучит в окно.
Другого я не дам ответа,
Давно уже всё решено.

Кто ты, о тайный покровитель?
В твоих руках моя судьба.
Искусства пламенный ценитель.
Пойми, я не твоя раба.

Мне ни к чему твои букеты
И восхищения слова,
Корзины фруктов и конфеты.
Любовь другому отдана.

О ты, столичная элита,
В твоих руках земная власть.
Мне жаль, что честь порой забыта
И всё решает только страсть.

Как всё внезапно изменилось.
Играет сильная рука.
Всё как по нотам покатилось -
Аншлаг, поклонников река.

А это тайное послание
От неизвестного лица
И приглашение на свидание.
Вот ждёт карета у крыльца.

Отказа он не принимает.
Высокий у вельможи чин.
Он одного не понимает -
Не надо мне других мужчин.

Ну что? В глаза скажу вельможе -
Другому я принадлежу.
Конец карьере – ну так что же.
Но своё слово я сдержу.

Конечно кто-то скажет - дура,
Известность телом кто купил.
Другая у меня натура.
И не поймёт, кто не любил.

Вот тёмный полумрак кареты,
Под маской спрятаны глаза.
Поток вопросов и ответы
И на щеке её слеза.

Холодных рук прикосновение
И звук пощёчины в ответ.
Закончилась тут представление.
Аплодисментов только нет.


Рецензии