сдвинуть невозможно

докатилась до низины,
прекратила быть ретивой,
захотела средь скотины
жить судьбой неторопливой.

разлюбила страсть и жажду,
отпустила мысли в волю,
расхотела даже кражу
привносить в тугую долю.

опустилась к травам диким,
отлепилась от желаний,
стала существом безликим:
плакать нечем - нет страданий.

удивила тех, кто рядом -
рвалась к жизни так свирепо,
развелась с экранным взглядом:
сдвинуть невозможно небо.


Рецензии