Ветеран
Не испытывал такого даже под Москвою.
Там "братком" его бойцы нежно называли,
Чай из придорожных трав в кружку наливали.
В холод и в сырую ночь, сняв свою шинель,
Старшина, был добрый малый, стлал бойцу постель.
Находясь там на краю, часто говорили,
Что готовы умереть, лишь бы дети жили.
И сейчас, дожив уже до таких седин,
Детям, внукам стал обузой и живет один.
Милосердная соседка деду помогает:
Варит суп, стрижет его, в нарды с ним играет.
Выпьет водки иногда - ни в одном глазу -
И рукою утирает горькую слезу:
- Ничего, соседушка, ничего, любимая,
Главное, что отстояли Землю мы родимую!
Свидетельство о публикации №112060900055