Если бы

Давай порвем наш план на много лет вперед.
Ведь все равно ему, наверное, не сбыться.
Ты вычеркнешь оттуда только то,
Что в этой жизни точно не случится.
Давай забудем все стихи, что знали,
Давай окно на кухне разобьем
И притворимся, будто наша память
Была заключена когда-то в нем.

Курить бросай, я, может, брошу тоже.
И напиваться в воскресенье не к чему:
Мне на работу, маме твоей, может,
А мы тут в комнате гремим бокалами у к утру.
Она меня, наверное, любила.
Все говорила: "Как с ней будешь жить?"
И даже, может быть, забыла,
Как я разбил ту вазу. Может быть.

Давай, зайди ко мне под вечер в среду,
Дай по лицу ладонью, плюнь в глаза
За то, что поздно ночью я уеду.
И обними за то, что не сказал,
За то, что  все равно считали,
Хоть поклялись на час вперед не рассчитать,
За то, как нравилось тебе в моей печали.
Порвем наш план на много лет назад.


Рецензии