И не ответила
В них нет меня, я знаю точно…
В них тайна звёздочкой огня
Мерцает нежно, непорочно…
В них вижу томный зов любви,
Но не ко мне, к кому, не знаю…
Загадка… Иней в серебре
Твоих ресниц слезинкой тает…
Ты словно звёздочка в ночи…
Мечты моей немая тайна…
Но что там в сердце у тебя…
Как я хочу взглянуть… случайно…
О! Был бы я твоим огнём,
Что отражается в колодцах
Бездонных чудных глаз твоих…
Но ты не видишь даже Солнца…
Я так хочу твой видеть взгляд…
Не мимолётный, не печальный…
Мной очарованный… родной...
Хочу, чтоб был он не случайный…
И ты взглянула мне в глаза…
Прочла мою немую тайну…
Люблю тебя… Хочу! Боюсь…
И… не ответила… Печально…
Свидетельство о публикации №112060905377