Просить о немногом...
Ошиблась дорогою на перекрестке.
Будь счастлив. Прощай, все; что было, - забудь,
Тем более, знаю: тебе это просто.
А я все прощу, и сумею уйти,
Ведь я опоздала, и так безнадежно.
Я вечно у Бога, сбиваясь с пути,
Прошу о немногом, но о невозможном…
Лгала я себе, не умела не лгать,
И даже сейчас еще трудно признаться,
Что счастья в любви, мне, увы, не видать.
Пора бы смириться, и не обольщаться.
Напрасно хотел ты напасть отвести,
Наивность мою объяснял осторожно.
Я снова у Бога, сбиваясь с пути,
Прошу о немногом, но о невозможном.
Зачем поддаваться бесплодным мечтам,
Себя отдавая во власть их хмельную!
Рассеется быстро пьянивший дурман…
Все это – неправда, все это – впустую…
Кому-то – судьба: потеряв, - не найти.
Зачем усложнять, что и так уже сложно?
Не надо у Бога, сбиваясь с пути,
Просить о немногом, но о невозможном!
Не надо, напрасно сбиваясь с пути,
Просить о немногом, но о невозможном…
11.08.93
Свидетельство о публикации №112060905107