Как жаль...
До гор холодных долетит
И среди льда вдруг зацветет миндаль…
Здесь есть законы, что никак
И никому не изменить.
Мне никогда с тобой не быть.
А жаль…
Мне эти догмы не новы.
Меня не надо им учить.
От всех я скрою неуместную печаль.
А, если плачу по ночам, -
То, значит, - не умею жить.
Ведь ясно: вместе нам не быть,
А мне так жаль…
Я знаю, что всесилен Бог, и все на свете может быть,
И вмиг изменится все то, что ОН захочет изменить:
Пустыни вытопят снега и развернутся стаи птиц,
И вместе с полною луной по небу солнце будет плыть,
Времен запутается ход, и оборвется жизни нить,
И утомленная Земля застынет, перестав кружить,
Но только МНЕ с ТОБОЙ не быть,
Мне НИКОГДА с тобой не быть!
А я не в силах скрыть печаль,
И не смогу сказать «прощай»…
Я не смогу сказать «прощай»…
Как жаль……
11.06.94
Свидетельство о публикации №112060905048