дремота

глаза слипаются и клонит в сон...
шумит листвою дождик за окном.
не помогает кофе, спит душа.
и жизнь из тела, вроде бы, ушла.

и испарился весь адреналин,
сбежал последний нужный витамин.
и опустились веки на глаза...
идёт лишь тихий дождик- не гроза.

стучат ритмично капли по стеклу...
я никуда сегодня не пойду.
закрою плечи маминым платком
и лягу на диван с своим котом.

мне дождик колыбельную поёт.
он до утра отсюда не уйдёт.
усну и я. пусть же приснится мне
хороший сон в дождливой тишине.


Рецензии