Не обмани меня, надежда
Ведь я ждала тебя, как чуда.
Так неужели, как и прежде,
Исчезнешь ты, не дав мне друга?
Ты своенравна и капризна,
Как избалованный ребенок.
Твой редкий лучик в этой жизни
Так беззащитен, слаб и тонок.
Не обмани меня, послушай,
Как вдруг забилось это сердце;
И как сомненье гложет душу,
Которой хочется согреться.
Не обмани меня, не надо.
Я так устала обжигаться.
Так дай же силы мне из ада
По твоему лучу подняться!
Я, ни во что уже не веря,
От твоего очнулась света,
И робко приоткрыла двери…
Не накажи меня за это!
06.11.92
Свидетельство о публикации №112060904950