В ночь на Рождество

В ночь на Рождество, спустя уже два года
Со дня, когда душа моя узнала свет,
Гремит ночной трамвай, несет Подкумок воды…
Есть наяву любовь, но рядом снова нет.

В ночь на Рождество я возвращусь к истокам,
Колени преклоню с повинной головой.
В ночь на Рождество мне страшно одиноко,
И еле различим шум радости чужой.

Я выпью, может быть, но душу не согрею.
Злой холод пронизал и мысли, и слова.
Я жду, я снова жду, и, молча,  леденею, -
Ведь может и убить холодая зима…

А в ночь на Рождество так снег вокруг сверкает,
И лечит тишина, за день уставший, слух…
Мир в ночь на Рождество вновь чуда ожидает,
Надеясь излечить, за жизнь уставший, дух.

06.01.93


Рецензии