Сумеречное лето

Сумеречное лето
без надежды и права
солнышком не согретым,
прутиком переправы
снова ляжет на плечи,
как чугунные крылья,
и зарядом картечи
разметает по пыли
схемы блеклых мечтаний,
планы будущих войн,
доводы оснований,
словно я не достоин
неба рукой коснуться,
лечь в полевые травы,
из забытья вернуться,
вынырнуть из отравы,
знать что не поздно все же,
песня не спета,
но за окном все то же
сумеречное лето.


Рецензии