Речка
Та, что в городе мешает,
И лишь ухудшает вид,
Всех в деревне умиляет,
Восхищает и томит.
Из завода вытекая.
Где летают "Мигари",
Ржавой жижей полыхая.
В Волгу в Нижнем вниз бежит.
Под асфальтами по трубам,
Из асфальта без оков,
Карася в ней даже ловят,
И ротаны - "будь здоров".
Параллельно с ней Левинка
Волей вольною течёт,
Летом возле загорают,
Смельчаки плывут - народ!
Речка - слово, будто сказка,
Потерялась - не вернуть,
Лишь в деревне очутившись,
Вспоминаешь детства суть.
Перекат. Пескарь. Песочек.
Омут. Яма. Щука. Лещ.
И природу принимаешь
Словно чудо, а не вещь.
Свидетельство о публикации №112060904807