Напрасный труд
Она меня преследует жестоко,
И знает лишь всевидящее око
Печали непомерные мои.
Куда бежать от памяти моей?
Мы с ней почти становимся врагами.
Я не хочу, чтоб вновь напрасный пламень
Она пыталась разжигать во мне.
Но дела нет ей до моих причуд.
Она, как совесть, может и поспорить.
Не подкупить ее, не успокоить.
От памяти бежать – напрасный труд.
Куда уйти мне от самой себя?
В какой далекий край, какой дорогой,
Чтоб не жалеть беспомощно о многом,
Не жить, страдая, и не лгать, любя?
Но, вспоминая блеск иных минут,
Опять готова - в омут с головою.
Нет, видно, мне и быть уже такою,
И от себя бежать – напрасный труд.
Куда мне деться от моей любви?
Как разорвать обманчивые сети?
Нет их прекрасней и страшней на свете.
Куда мне деться от своей любви?
Нет, пусть пройдут года, века пройдут.
Пусть станет просто все, что было сложно…
Здесь, под луною, многое возможно,
Но от Любви бежать – напрасный труд…
05.08.93
Свидетельство о публикации №112060904788