Пробуждаясь от сна
Удивляюсь себе:
Я пока еще здесь, -
В суете, в маяте.
Убегала на миг,
Задержалась на час.
Не ждала, но нашла,
Что искала не раз.
Только как-то не так,
Только что-то не то.
Может, я не права,
Может, я - не о том.
Или просто я так
Неумело ищу,
Или все хорошо,
Я напрасно ропщу.
Но зачем на пути
Вереница преград?
Все мешают идти,
Так и строятся в ряд.
Есть и друга рука,
Есть и крылья любви.
Обопрись, поднимись,
И судьбу не кляни.
Но как быть, если мир
Утопает в крови,
Если страшный наш мир
Режет крылья любви?
Пробуждаясь от снов,
Страх спешу отряхнуть,
Но и здесь, наяву,
Мне не легче ничуть…
03.01.93
Свидетельство о публикации №112060904768