Как мне избавиться от лжи?

Глубокий след в нетронутом снегу
Моя слеза горячая оставит…
Сама себе я по привычке лгу,
В твоей душе любовью прорастая.

Как мне избавиться от лжи,
Как в своих чувствах разобраться,
Как успокоиться, скажи,
Остановиться, не метаться?

Как мне избавиться от лжи,
Как мне суметь не быть двуликой?
И до каких же пор, скажи,
Я буду то ручной, то дикой?

Что ж, подожду, пока наступит день,
Когда мне все окажется вдруг ясно,
И, не соврав, смогу сказать себе,
Что я люблю, и эта жизнь – прекрасна!

02.01.93


Рецензии