Подлая слабость

Поднимаясь, я опять сползаю
В пропасть депрессий.
Бьет по нервам жизнь, не уставая,
Молотом стрессов.

Мне наобещали гороскопы
Радости встретить.
Только под каким же микроскопом
Мне их заметить!

Мне б по свету белому
Побродить свободною,
И погреться у костра
Ноченькой холодною.

Мне бы в дальние края
Или в ближний уголок,
Но чтоб не жалеть огня,
И чтоб не будил звонок.

Где же тот запал, что был так жарок?
Что ж я так сникла…
Жизнь моя, конечно, не подарок.
Видно, привыкла.

А, отбросив то, что не случится,
Что мне осталось?
Валит с ног, и у виска стучится
Подлая слабость.

Мне бы в дальний край сбежать,
Или где-то спрятаться,
И, заснув, там переждать
Все, что здесь не нравится.

Мне бы вновь весны вдохнуть,
И, вдохнувши, опьянеть.
Подожду еще чуть-чуть,
И попробую успеть…

02.02.93


Рецензии