На Бородинском поле Датский стих

                Стихи на заказ к мероприятиям - датам...
Это особый жанр - датские стихи... А всё же они бывают нужны.
                Бородинское поле

                Создал Господь обширные поля,
                Не для сражений, точно знаю я!
                Их сотворил для разного труда.
                Должны ведь люди в мире жить всегда.
                С серпом кровавым подошла война.
                И много жизней унесла она,
                Убиты люди под Бородино,
                И поле так печально и чёрно...
 
             Припев: На  поле боя спят богатыри,
              Они однажды встанут из земли,
              И зазвучат с небес их имена.
              Героев этих помнит вся страна.

               
                На поле раньше колосилась рожь,
                И ты в раздумье по земле идёшь.
                Здесь лил с бойцов, как дождь, кровавый пот
                И длился каждый миг, как чёрный год.
                Над этим полем - свет благая весть,
                О том, что в мире совесть есть и честь,
                И что Россия будет спасена.
                Врагов бесстрашно встретила она. 
 
               
                Припев:(...)
               
                Тучков, Раевский и Багратион,
                Народ Российский, Вам земной поклон:
                Вновь на полях отныне рожь растёт
                И для любви теперь земля цветёт.
                Хотел быть первым злой Наполеон,
                Но после битв последний в мире он,
                И не случаен поражений рой:
                Поработитель – это не герой.

               Припев (...)
          
               
               


Рецензии