Раскаянье

Мне без тебя в одиночестве тяжко,
Но так легко говорить вновь стихами.
Нет для меня этой радости слаще
В жарких слезах ледяными ночами.

Что же еще остается мне, грешной,
Если мне счастье земное – так редко.
Сдержанный стон в расставании спешном, -
Вот мне уже и свобода, - как клетка.

Нет, и не думала, и не гадала,
Что заберешь мое сердце с собою.
Мне бы понять в день, когда провожала,
Мне б до последнего биться с судьбою.

Но опускались, закованы, руки.
Тяжесть фатальных оков так несносна…
Таяли слов моих жалкие звуки…
Только б раскаянье не было поздним.

Только б раскаянье не было поздним…

01.01.93


Рецензии