В пансионате

Здесь всех кормят и сытно, и сладко,
И поток развлечений не счесть,
И родные к ним по распорядку,
Иногда появляются здесь.

Юных дней их умолкли оркестры,
Где учились искать и любить,
А им время назначило место,
Чтобы жизнь беззаботно прожить.

Их судьба, как картина живая,
Может стать достоянием стиха,
И я вижу, как дама седая,
На коляске везет старика.

Они прошлые дни не забыли,
Те, что снятся теперь в сладких снах,
Они в юности страстно любили,
Он одну, а другого она.

Их свела и коляска, и старость,
Как на танцах в саду городском,
И они позабыв про усталость,
Новый мир увидали вдвоем.

У них общие в жизни секреты,
И зимой у них в сердце весна,
И бывает любовь безответной,
А у них обоюдна она.

И смотрю я на них с восхищением,
И себе сам признаться боюсь,
Что  однажды споткнувшись в движение
Я в коляске больным окажусь.

И счастливые дни вспоминая,
У чужого согреюсь огня,
И возможно, что дама седая,
Как его покатает меня.


Рецензии
Прекрасное, тёплое стихотворение.

Да, всё в руках Божьих...

Павел, а где, если не секрет, Вы находитесь на фото на Вашей авторской странице?

Диана Лондарь   14.06.2012 23:57     Заявить о нарушении