Здесь снова жаждут диктатуры

Здесь снова жаждут диктатуры,
Чтобы опять от  власти-дуры
В кровавом месиве дрожать
С толпой урода уважать,
Что наведет везде порядок.
У нас ведь к плети третий падок,
А для приличья демократ.
Цель жизни: влезть бы в аппарат
Пусть холуем, но править, править
К процессу нечего добавить…
Как мы в такой грязи живем
И веселимся, и поем?
А промотавшись, умираем.
С друзьями бредим светлым раем.
Тысячелетия, века
За меч хватается рука.
Вопрос, поставленный ребром
Мы рубим только топором.
Пусть разбираются века
За наше время Дурака.
                ………….


Рецензии