Ну и пусть

Ну и пусть
Тихий голос не слышен мой
Равнодушной толпе хмельной.
Я пишу потому, что молчать не хочу.
Это лучше, чем быть немой.

Ну и пусть
Раздражает кого-то грусть,
И тоска надоела, - пусть.
Кто-то должен смеяться, а кто-то – грустить,
Ведь у каждого здесь – свой путь.

Ну и пусть
Неуслышанной сгину я,
Никого в этом не виня.
Но однажды, омыв землю летним дождем,
Возвратится душа моя.

Ну и пусть
Ты не веришь, что я вернусь,
И я странной тебе кажусь,
Но наступит пора, ты, конечно, поймешь:
Жизнь – не только тепло и пульс.

Ну и пусть
Можно спорить о каждом дне:
Бог иль дьявол живет во мне,
Но раз к свету тянусь, - значит, все-таки, - Бог,
И не в адском сгорю огне.

Ну и пусть
Нелегко подобрать слова,
Чтобы все рассказать сполна,
Но, быть может, и вовсе не надо здесь слов:
Эта жизнь объяснит сама.

Ну и пусть
Никому стих не нужен мой.
Но черед всему в мире свой.
А у нас, на Руси, видно так повелось:
Не поэт ты, пока живой.

07.08.92


Рецензии