Другу Валерке

Я столько лет тебя не видел
Полярно выбрав колею,
Да брось, ну кто кого обидел,
Сейчас открою, и налью
Тебе и мне по полстакана.
Нас двое, выпьем без помех
За тех, кого отпели рано,
И за живых. За нас за всех.
Май, облака летят как гуси,
Сирень клубится за крыльцом
Вот мы и выпьем, а закусим
Солёным, крепким огурцом.
Стекло гранёное осушим,
 В пустой, заброшенной избе,
Насквозь свои откроем души
Ты мне, а я в ответ тебе.


Рецензии